11月23日(祝)は「牡蠣(カキ)の日」です!2004年に、全国漁業協同組合連合会(JF全漁連)が、毎年11月23日(祝)を「牡蠣(カキ)の日」と制定しました。 制定の由来は、2003年の「全国カキ・サミット大会」にて、国内産カキの消費拡大を図る2021.11.17魚を食べるJF全漁連編集部
「ABC HEALTH LABO×さかなクン」タイアップ動画を公開中!プライドフィッシュWEBサイトの「さかなクン×ABCクッキングスタジオ×JF全漁連」タイアップ特設ページにて、「ABC HEALTH LABO×さかなクン」のタイアップ動画を公開しています。 このタイ2021.11.17お知らせJF全漁連編集部
ABC Cooking Studio×イトーヨーカ堂×JF全漁連、 国産水産物のプレミアムな「ごろっと国産シーフードミックス」を販売(株)ABC Cooking Studio(ABCクッキングスタジオ)と(株)イトーヨーカ堂(イトーヨーカ堂)と全国漁業協同組合連合会(JF全漁連)は、国産水産物の消費拡大を図るため「国産シーフードミ2021.11.16お知らせJF全漁連編集部
水産の大商談会「ジャパンインターナショナルシーフードショー」開催、1万1125人が来場 約380社が出展11月8日~10日の3日間、東京ビッグサイトで「第23回ジャパンインターナショナルシーフードショー」(主催:一般社団法人大日本水産会)が開催され、昨年度を上回る1万1125人が来場しました。 約1年半2021.11.12JFレポートJF全漁連編集部
JF全国漁青連が東京・練馬区立春日小学校で出前授業—今年で5年目漁業協同組合青年部の全国団体であるJF全国漁青連は10月19日、練馬区立春日小学校で出前授業を実施しました。 春日小学校での出前授業は今年で5回目。昨年に続き中村清作会長、川畑友和副会長、平山孝文顧問2021.11.10日本の漁師たちJF全漁連編集部
さかなクン料理動画&レシピを連続公開中!プライドフィッシュWEBサイト内の特設ページにて、さかなクン料理動画とあわせてレシピを連続して公開中! さかなクン料理動画では、JF全漁連魚食普及推進委員および「Sakanadia」の特別ライターのさ2021.8.31お知らせJF全漁連編集部
漁業の最新情勢を学ぶ!組合学校がJF全漁連トップセミナーを開催全国漁業協同組合学校(以下、組合学校)は7月5日(月)、JF全漁連トップセミナーを開催しました。 セミナーには将来の漁協職員を目指す14人の学生が参加。JF全漁連の会議室と組合学校をオンラインでつなぎ2021.7.29JFレポートJF全漁連編集部
【9/30まで延長決定!】「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」送料無料キャンペーン!200円OFFクーポン付き!全国各地の新鮮な水産物・加工品を販売する、産直通販サイト「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」の送料無料キャンペーン&200円OFFクーポンは、好評につき7月31日から9月30日まで延長します。 キャ2021.7.28お知らせJF全漁連編集部
JFにまつわるQ&A「JFに関する名称について」「JFにまつわるQ&A」では、Sakanadiaによく出てくる「JF(ジェイエフ)」、「JF全漁連」、「JFグループ」などのJFに関する名称やJFの活動、JF全漁連の活動についてご紹介します。2021.7.9JFにまつわるQ&AJF全漁連編集部
JFにまつわるQ&A「JFマークについて」「JFにまつわるQ&A」では、Sakanadiaによく出てくる「JF(ジェイエフ)」、「JF全漁連」、「JFグループ」などのJFに関する名称やJFの活動、JF全漁連の活動についてご紹介します。2021.7.9JFにまつわるQ&AJF全漁連編集部