第22回シーフード料理コンクール最終審査出場作品決定!

最終審査出場作品が決定

JF全漁連は、食生活において、魚料理をより身近に楽しんでいただくとともに、魚料理の美味しさを再発見していただくことを目的に「第22回シーフード料理コンクール」を開催し、このたび最終審査出場作品が決定しました。

今年のシーフード料理コンクールは、「おうちでガツンとギョ(魚)料理 ~魚しか勝たん~食事のメインになるお魚料理」をテーマに、「プロを目指す学生部門」と「お魚料理チャレンジ部門」の2部門で募集しました。応募総数は、2,588作品(お魚料理チャレンジ部門1,112作品、プロを目指す学生部門1,476作品)でした。たくさんのご応募ありがとうございました。
厳正な書類審査の結果、16作品(各部門8作品)が最終審査に出場することになりました。

最終審査出場作品の紹介はこちら(第22回シーフード料理コンクール特設サイト)

最終書類審査の出場を決めた16人の皆さんからのコメントも掲載しています。

最終審査はオンラインで開催

最終審査は、昨年に続いて新型コロナウイルス感染症対策のためオンラインで実施します。当日は、服部幸應審査委員長(学校法人服部学園 理事長・服部栄養専門学校 校長)をはじめ、特別審査委員のさかなクンも出席し、最終審査出場作品の中から農林水産大臣賞など各賞を発表します。
各賞の結果は、12月6日(日)午後(予定)に下記のページにて発表いたします。

入賞作品の結果はこちら(第22回シーフード料理コンクール特設サイト)
※公開日まではアクセスしても表示されません。

入賞作品のページには、レシピ(受賞作品)も随時、掲載予定です。ぜひ、ご注目ください。

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