お知らせ さかなクン料理動画&レシピを連続公開中! 2021.8.31 JF全漁連編集部 印刷する 「さかなクン×ABCクッキングスタジオ×JF全漁連」タイアップ!~さかなクン料理動画~プライドフィッシュWEBサイト内の特設ページにて、さかなクン料理動画とあわせてレシピを連続して公開中! さかなクン料理動画では、JF全漁連魚食普及推進委員および「Sakanadia」の特別ライターのさかなクンが、さかなクン流でお魚をさばいて、語って、楽しく料理を作ります♪ 今後も料理動画&レシピの公開を予定しています。お楽しみに。 本取り組みは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して実施しています。 さかなクン料理動画&レシピはコチラ♪「キンメダイのパピヨット」、「ホタテガイのソテー」、「ホタテガイのなめろう」、「スズキのアクアパッツァ」、「かぼすブリぷりっブリ丼」、「カツオのマイワシの手ごね寿司」の動画&レシピを公開中! https://www.pride-fish.jp/abccooking-tieup_sakanakun/#tab1 ※動画の上にあるメニューが記載された長方形のボタンをクリックすると画面が切り替わります。 「さかなクン×ABCクッキングスタジオ×JF全漁連」タイアップページTOP https://pride-fish.jp/abccooking-tieup/ レシピJF全漁連プライドフィッシュJF全漁連編集部漁師の団体JF(漁業協同組合)の全国組織として、日本各地のかっこいい漁師、漁村で働く人々、美味しいお魚を皆様にご紹介します。 地域産業としての成功事例や、地域リーダーの言葉から、ビジネスにも役立つ話題も提供します。 SakanadiaFacebookこのライターの記事をもっと読む
さかなクンのトークショーも! 6/24・25「第18回食育推進全国大会 in とやま」開催6月24日(土)・25日(日)の2日間、富山県富山市の富山産業展示館(テクノホール)で「第18回食育推進全国大会inとやま」が開催されます。2023.5.18お知らせJF全漁連編集部
「第22回シーフード料理コンクール」農林水産大臣賞など入賞作品が決定JF全漁連が開催する「第22回シーフード料理コンクール」(服部幸應審査委員長・服部栄養専門学校校長)の各賞が決まりました! 昨年に続き、新型コロナウイルス感染症対策のため、最終審査を書類審査のみで実施2021.12.6お知らせJF全漁連編集部
【送料無料コーナー新設!】産直通販「ギョギョいち」で魚介をお手軽にコロナ禍で消費が落ち込んだ国産魚介類を、送料無料で買えるコーナーができました。 ►送料無料化コーナーはこちら2020.7.1お知らせJF全漁連編集部
カキじいさん20年の記録『汽水の匂いに包まれて』が出版「森は海の恋人」の合言葉でおなじみ、宮城県のカキ養殖養殖漁師 畠山重篤さんの新しい本『牡蠣養殖100年 汽水の匂いに包まれて』(株式会社マガジンランド)が、このほど出版されました。2020.6.25お知らせJF全漁連編集部
【9/30まで延長決定!】「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」送料無料キャンペーン!200円OFFクーポン付き!全国各地の新鮮な水産物・加工品を販売する、産直通販サイト「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」の送料無料キャンペーン&200円OFFクーポンは、好評につき7月31日から9月30日まで延長します。 キャ2021.7.28お知らせJF全漁連編集部