お知らせ さかなクン料理動画&レシピを連続公開中! 2021.8.31 JF全漁連編集部 印刷する 「さかなクン×ABCクッキングスタジオ×JF全漁連」タイアップ!~さかなクン料理動画~プライドフィッシュWEBサイト内の特設ページにて、さかなクン料理動画とあわせてレシピを連続して公開中! さかなクン料理動画では、JF全漁連魚食普及推進委員および「Sakanadia」の特別ライターのさかなクンが、さかなクン流でお魚をさばいて、語って、楽しく料理を作ります♪ 今後も料理動画&レシピの公開を予定しています。お楽しみに。 本取り組みは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して実施しています。 さかなクン料理動画&レシピはコチラ♪「キンメダイのパピヨット」、「ホタテガイのソテー」、「ホタテガイのなめろう」、「スズキのアクアパッツァ」、「かぼすブリぷりっブリ丼」、「カツオのマイワシの手ごね寿司」の動画&レシピを公開中! https://www.pride-fish.jp/abccooking-tieup_sakanakun/#tab1 ※動画の上にあるメニューが記載された長方形のボタンをクリックすると画面が切り替わります。 「さかなクン×ABCクッキングスタジオ×JF全漁連」タイアップページTOP https://pride-fish.jp/abccooking-tieup/ レシピJF全漁連プライドフィッシュJF全漁連編集部漁師の団体JF(漁業協同組合)の全国組織として、日本各地のかっこいい漁師、漁村で働く人々、美味しいお魚を皆様にご紹介します。 地域産業としての成功事例や、地域リーダーの言葉から、ビジネスにも役立つ話題も提供します。 SakanadiaFacebookこのライターの記事をもっと読む
4月の第3日曜日は「モズクの日」!この情報は、沖縄県漁業協同組合連合会(JF沖縄漁連)からの提供です。 * * * 平成14年に制定された「モズクの日」。 モズクはそのほとんどが沖縄県で生産され,沖縄における水産業の主要な2025.4.16お知らせ全国の漁連・漁協
旬の魚を小諸そばで!「春告魚(にしん)天そば」を期間限定で提供中JF全漁連は、期間限定でJF北海道ぎょれんと「小諸そば」(運営:株式会社三ッ和)とのタイアップによる、北海道のプライドフィッシュ「石狩湾のニシン」を使った「春告魚(にしん)天そば」の提供を小諸そば592024.1.30お知らせJF全漁連編集部
『ニッポンさかな酒』の著者・吉村喜彦さんの新刊『江戸酒おとこ 小次郎酒造録』、7月10日発売本会WEBメディア「Sakanadia」で好評連載中の『ニッポンさかな酒』の著者・吉村喜彦さんによる新刊『江戸酒おとこ 小次郎酒造録』(PHP文芸文庫)が7月10日に発売されます。 本書は、江戸の酒蔵2024.7.9お知らせJF全漁連編集部
【新刊紹介】『島の暮らしを支える漁業と生業』 離島における漁業の現状をレポート海洋環境と水産業のコンサルタントとして、JFグループや漁業者との関りが深い(株)水土舎(川崎市、麓貴光社長)の乾政秀相談役による新刊『島の暮らしを支える漁業と生業』(青娥書房)が4月7日に発売されまし2025.4.18お知らせJF全漁連編集部
第22回シーフード料理コンクール最終審査出場作品決定!JF全漁連は、食生活において、魚料理をより身近に楽しんでいただくとともに、魚料理の美味しさを再発見していただくことを目的に「第22回シーフード料理コンクール」を開催し、このたび最終審査出場作品が決定し2021.11.22お知らせJF全漁連編集部