「静岡やさかなプロジェクト」マダイの試食等を通して活動をPR

この情報は静岡県漁業協同組合連合会(JF静岡漁連)からの提供です。

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静岡県、静岡県おさかな普及協議会(事務局・JF静岡漁連)、キユーピー(株)が2024年度から取り組んでいる「静岡やさかなプロジェクト」。
その活動の一環として、静岡産業振興協会が11月29日、30日の2日間開催した「産業フェアしずおか2025(公式な来場者数は現時点で未発表、昨年来場者数は約4万7千人)」に出展し、沼津の養殖マダイの試食を実施しました。

今回試食として用意した「マダイカルパッチョ」は、カット野菜にマダイの刺し身を載せてドレッシングをかけたもの。ドレッシングはキユーピー(株)提供の「TSイタリアンドレッシング」「レモンドレッシング」「ごま油&ガーリック」の3種類を来場者に選んでいただき提供しました。

2日間で約1,400食の試食やレシピ・試供品の提供、静岡やさかなプロジェクトや沼津の養殖魚の知名度に関するアンケートも行い、沼津の養殖マダイのPRを行いました。
昨年は、試食数が約4,250食と多く、準備に追われたことから、今年はその反省を踏まえて試食数を減らし、来場者と会話をする場面を増やしました。

また、試食以外にも釣りゲームで来場者に楽しんでいただく企画も用意しました。

プロジェクトに協力していただいている販売店やメーカーも増えており、今後もさまざまな取り組みを実施していく予定です。

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