お知らせ さかなクン料理動画&レシピを連続公開中! 2021.8.31 JF全漁連編集部 印刷する 「さかなクン×ABCクッキングスタジオ×JF全漁連」タイアップ!~さかなクン料理動画~プライドフィッシュWEBサイト内の特設ページにて、さかなクン料理動画とあわせてレシピを連続して公開中! さかなクン料理動画では、JF全漁連魚食普及推進委員および「Sakanadia」の特別ライターのさかなクンが、さかなクン流でお魚をさばいて、語って、楽しく料理を作ります♪ 今後も料理動画&レシピの公開を予定しています。お楽しみに。 本取り組みは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して実施しています。 さかなクン料理動画&レシピはコチラ♪「キンメダイのパピヨット」、「ホタテガイのソテー」、「ホタテガイのなめろう」、「スズキのアクアパッツァ」、「かぼすブリぷりっブリ丼」、「カツオのマイワシの手ごね寿司」の動画&レシピを公開中! https://www.pride-fish.jp/abccooking-tieup_sakanakun/#tab1 ※動画の上にあるメニューが記載された長方形のボタンをクリックすると画面が切り替わります。 「さかなクン×ABCクッキングスタジオ×JF全漁連」タイアップページTOP https://pride-fish.jp/abccooking-tieup/ レシピJF全漁連プライドフィッシュJF全漁連編集部漁師の団体JF(漁業協同組合)の全国組織として、日本各地のかっこいい漁師、漁村で働く人々、美味しいお魚を皆様にご紹介します。 地域産業としての成功事例や、地域リーダーの言葉から、ビジネスにも役立つ話題も提供します。 SakanadiaFacebookこのライターの記事をもっと読む
第23回シーフード料理コンクール農林水産大臣賞受賞作品をメニュー化、11/6(月)から農水省内「あふ食堂」ほかで提供開始JF全漁連は、昨年度開催した第23回シーフード料理コンクールで農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞した「カレイとれんこんのチリソース」と「真ダイのクリーム煮 パンDEピカタ」の2作品について、11月6日(2023.11.2お知らせJF全漁連編集部
「海の日」と同日の7月第3月曜日が「漁師の日」に登録制定。「漁業就業支援フェア2022」も開催されます全国漁業就業者確保育成センターは、7月第3週月曜日を「漁師の日」として制定しました。 由来は、海の記念日である「海の日」と同日を「漁師の日」とすることで、広く社会に普及するよう、また、国民の祝日と合わ2022.7.15お知らせJF全漁連編集部
「ととけん」(日本さかな検定)が11/13にオンラインで開催!副読本にプライドフィッシュも掲載2021年に「会場検定」方式での開催を終了した「日本さかな検定(愛称:ととけん)」がオンライン検定方式で11月13日(日)に開催されます。また、大分県佐伯市では唯一の従来方式の会場受検が開催予定です。2022.8.5お知らせJF全漁連編集部
カキじいさん20年の記録『汽水の匂いに包まれて』が出版「森は海の恋人」の合言葉でおなじみ、宮城県のカキ養殖養殖漁師 畠山重篤さんの新しい本『牡蠣養殖100年 汽水の匂いに包まれて』(株式会社マガジンランド)が、このほど出版されました。2020.6.25お知らせJF全漁連編集部
「西京はも」をお得に!JF山口が全商品50%オフの「秋の西京はもキャンペーン」開催中この情報は、山口県漁業協同組合(JF山口)ホームページに掲載中です。 * * * 淡白で上品でありながら脂肪が多く濃厚な味わいが特徴の「西京はも」を通常価格の50%で味わえる、期間限定&数2022.10.28お知らせ全国の漁連・漁協
【9/15~10/6】1ヵ月限定で南あわじ市に水族館がオープンこの情報は、兵庫県漁業協同組合連合会(JF兵庫漁連)からの提供です。 * * * 南あわじ市丸山地区を盛り上げようと、丸山地区の青年漁師達が立ち上げたプロジェクト。 淡路島まるやま水族館実行委2024.9.10お知らせ全国の漁連・漁協