お知らせ JF北海道ぎょれんなどが、道産の「秋鮭・ほたて」をPR! アウトドア月刊誌『BE-PAL』の紙面&WEBで展開中! 2021.9.30 全国の漁連・漁協 印刷する この情報は、北海道漁業協同組合連合会(JF北海道ぎょれん)からの提供です。 * * * 道産の「秋鮭・ほたて」をPR!JF北海道ぎょれんは、北海道秋鮭普及協議会、北海道ほたて漁業振興協会とともにアウトドア月刊誌『BE-PAL(ビーパル)』と連携した道産の「秋鮭・ほたて」のPRを展開しています。 コロナ禍にあっても密にならずに開放的な気分が味わえると、近年人気が高まっているキャンプ場ですが、そうしたアウトドアのシーンでも道産の「秋鮭・ほたて」をおいしく食べられるレシピを『BE-PAL』の10月号( 発売中)で掲載中です。 「最旬の秋鮭とほたてで秋のグルメキャンプ!」と題して、料理人の赤木亮平さんが「秋鮭のつつみ焼き」や「ほたてのチャウダー」など、6メニューを紹介しています。 また、誌面と連動したWEB企画として『BE-PAL』の公式YouTubeチャンネルや公式WEBサイトでも調理解説動画を配信するなど、広くPRを図っています。ぜひ、「BE-PAL」、「秋鮭・ほたて」で検索してみてください。 レシピ食育漁協(JF)北海道全国の漁連・漁協全国の漁連・漁協のお知らせや活動について選り抜きの情報をお伝えします。このライターの記事をもっと読む
弊会通販サイト「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」への不正アクセスによる個人情報漏えいの恐れに関する調査結果のご報告全国漁業協同組合連合会(以下「弊会」といいます。)は、弊会が運営する通販サイト「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」(以下「サイト」といいます。)において、不正アクセスを受けた旨、5月17日付の「弊会2024.8.19お知らせJF全漁連編集部
審査委員にはさかなクンも!第26回シーフード料理コンクール 開催のお知らせ毎年恒例となったJF全漁連主催シーフード料理コンクール。 昨年節目の第25回を開催し,今年は26回目となります。 今回のメインテーマは「ず―――――っとうお活ッ!No Fish, No Life.」。2025.7.1お知らせJF全漁連編集部
弊会通販サイト「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」への不正アクセスによる個人情報漏えいの恐れに関するお詫びとお知らせこのたび、弊会通販サイト「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」(以下、サイト)におきまして、第三者による不正アクセスを受け、お客さまのクレジットカード情報をはじめ個人情報が漏洩した恐れがあることが判明2024.5.17お知らせJF全漁連編集部
第23回シーフード料理コンクール農林水産大臣賞受賞作品をメニュー化、11/6(月)から農水省内「あふ食堂」ほかで提供開始JF全漁連は、昨年度開催した第23回シーフード料理コンクールで農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞した「カレイとれんこんのチリソース」と「真ダイのクリーム煮 パンDEピカタ」の2作品について、11月6日(2023.11.2お知らせJF全漁連編集部