糀で時短レシピ「自家製"マイ塩糀"を作ろう!」和えたり、漬けたりするだけで、食材を美味しくしてくれる「塩糀」は“時短・やさしい・美味しい”がテーマの“醸す台所”~に欠かせない基本の発酵調味料。実はこの塩糀、日本のお魚との相性が抜群なのです! 漬け2019.12.6簡単おさかな料理高木 佐知子(たかぎ さちこ)
糀で時短レシピ「塩糀タラときのこのとろろホイル蒸し」こんにちは!旬の魚とお酒に目がない(笑)糀マイスターの高木です。 日本に古くから根付く、糀文化と魚食文化は切っても切れない関係にあります。例えば、魚の生食(刺身)は醤油が無ければ成り立たないし、味噌は2019.11.14簡単おさかな料理高木 佐知子(たかぎ さちこ)