募集 第25回シーフード料理コンクール 開催のお知らせ 2024.7.1 JF全漁連編集部 印刷する JF全漁連主催の「シーフード料理コンクール」は、25回目を迎えることになりました! 今回は例年募集している2部門に加え、“25周年記念特別部門”「親子で魚活チャレンジ部門 おさかなおにぎりを作ろう」を設けます。 子どもだけだと心配……と、これまで躊躇していた方、お待たせしました! 小学生と保護者の2名1組でエントリーできる部門ですので、ご家族での参加が可能です。 プロを目指す学生部門「おさかな愛を伝えたい!自慢のおさかな料理♡」では、プロを目指す調理師専門学校や、大学などで専門的に調理・栄養を学んでいるプロを目指す学生さんのための部門です。 魚料理のプロへの登竜門かも⁉の「シーフード料理コンクール」への参加、お待ちしています! 魚活チャレンジ部門「大好きなおさかな料理をワンパンで♡」は、上記のプロを目指す学生部門以外の学生さんなど、プロアマを問わず一般からの応募を受け付けます。 どの部門にも共通する応募条件は ・国産魚介藻類(地元や身近な魚・貝・海藻類、プライドフィッシュや低・未利用魚などを参考に入手可能なもの) ・実技審査時(12月)に入手できる食材であること などです。 (応募条件の詳細については公式サイトをご確認ください)。 募集期間は7月1日~9月20日(必着)です。 サカナディアの特別ライターであり、JF全漁連魚食普及推進委員のさかなクンが、今年も審査員を務めます! “おさかな愛”あふれる自慢のレシピを持っている人、おさかな料理に自信のある人から食のプロを目指している学生さんなどなど、プロアマ問いません。 皆さまからの応募、お待ちしています!! 応募要項をご確認の上、ご応募ください!レシピJF全漁連プライドフィッシュイベントさかなクンJF全漁連編集部漁師の団体JF(漁業協同組合)の全国組織として、日本各地のかっこいい漁師、漁村で働く人々、美味しいお魚を皆様にご紹介します。 地域産業としての成功事例や、地域リーダーの言葉から、ビジネスにも役立つ話題も提供します。 SakanadiaFacebookこのライターの記事をもっと読む
JF職員の養成学校「全国漁業協同組合学校」、2024年度の学生募集情報公開!JFグループ唯一の教育機関「全国漁業協同組合学校」(千葉県・柏市)では、2024年度の学生募集情報を公開しています。 【募集要項】組合学校WEBサイト ▶2024年度 第85期 学生募集要項(一般用)2023.7.12募集JF全漁連編集部
【7/3~募集開始】JF全漁連が今年も開催!「第24回シーフード料理コンクール」JF全漁連が、今年もシーフード料理コンクールを開催します。 「お魚料理をより身近に楽しんでいただきたい!」 「お魚料理の美味しさを再発見していただきたい!」 という思いで開催を重ねてきたシーフード料理2023.6.23募集JF全漁連編集部
JF職員の養成学校「全国漁業協同組合学校」、2025年度の学生募集情報公開!JFグループ唯一の教育機関「全国漁業協同組合学校」(千葉県・柏市)では、2025年度の学生募集情報を公開しています。 【募集要項】組合学校WEBサイト ▶2025年度 第86期 学生募集要項2024.5.28募集JF全漁連編集部
【募集】「しろえび倶楽部」ロゴマーク募集!懸賞はシロエビ1㎏持続可能な漁業や社会の実現を目指すため、富山湾でシロエビの資源管理に取り組む漁師たちが、「富山湾しろえび倶楽部」を設立します。2019.12.26募集JF全漁連編集部
【募集】地域漁業を担う経営者を目指せ!浜の起業家養成塾JF全漁連は、漁業者が持つ課題やビジョンを戦略的にブラッシュアップし、地域の浜を担う漁業者を育成するため、2020年1月21~31日に「浜の起業家養成塾」を開講します。 昨年度に続き、2回目の開催とな2019.11.27募集JF全漁連編集部
11/6まで「第1次 ひょうごお魚内閣総選挙」投票受付中! ~第41回全国豊かな海づくり大会 兵庫大会の協賛行事~この情報は、兵庫県漁業協同組合連合会(JF兵庫漁連)からの提供です。 * * *2022.9.15募集全国の漁連・漁協