「天然能登寒ぶり」を味わい尽くすスペシャルコース、期間限定で登場!

この情報は、石川県漁業協同組合(JFいしかわ)からの提供です。

*    *    *

2月3日(金)から2月26日(日)の期間中、石川県の冬のプライドフィッシュ「天然能登寒ぶり」が、金沢市のホテル「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」でスペシャルなランチ・ディナーコースとして登場します。

石川の冬を代表する食の祭典「フードピア金沢2023」の企画として、JFいしかわ後援のもと登場する今回のコース。「FIVE - Grill & Lounge」総料理長の市塚学シェフが、旬の「天然能登寒ぶり」を、素材の味を活かしながらさまざまな調理法でクリエイティブなメニューに仕上げます。

▶「天然能登寒ぶり」スペシャルコース詳細はこちら

「天然能登寒ぶり」の塩麹マリネ
「天然能登寒ぶり」のグリル
「天然能登寒ぶり」の軽い燻製
「天然能登寒ぶり」のカツレツ

JFいしかわ×ハイアット セントリック 金沢のコラボにより実現した特別なコースで、冬のプライドフィッシュである「天然能登寒ぶり」をより多くの方に知っていただき、その魅力を感じていただけることに期待しています。

*    *    *

ハイアット セントリック 金沢「FIVE - Grill & Lounge」の公式ページ
石川県のプライドフィッシュ/天然能登寒ぶり

*    *    *

Sakanadia関連記事
「天然能登寒ぶり『煌(きらめき)』」 初セリ400万円デビュー!

関連記事

「第2回おうちでFish-1グランプリ―ON LINE―」投票結果!グランプリは、やまろ渡邉(JF おおいた)「鯛のごまだれ漬け丼」と、JF佐賀げんかいの「イカのオイル漬け ネギ塩風味・レモン風味」

JF全漁連は、国産水産物の消費拡大・魚食普及のため、「第2回おうちでFish-1グランプリ―ON LINE―」を新型コロナウイルス感染症拡大の影響によりオンラインで11月1日(月)~11月30日(火)

JF全漁連編集部