【7/3~募集開始】JF全漁連が今年も開催!「第24回シーフード料理コンクール」

JF全漁連が、今年もシーフード料理コンクールを開催します。

「お魚料理をより身近に楽しんでいただきたい!」
「お魚料理の美味しさを再発見していただきたい!」
という思いで開催を重ねてきたシーフード料理コンクールは、毎回沢山の方にご応募をいただき、「魚料理の甲子園」とも言われています。

推し活は、「魚」🐟推しの「うお活」!?😍

24回目を迎える今回のメインテーマは「みんなでうお活 ~おいしくてごめん~」。

チラシ表面

コンクールでは2部門を設け、プロを目指す学生部門では「あなたが料理長 おさかな料理で地元をPR」、魚活チャレンジ部門では「わたしが食べたーい おさかな料理」をサブテーマに、国産魚介藻類を使用したオリジナルレシピを募集します。

募集期間は7月3日(月)~9月22日(金)。応募者の中から書類審査で各部門から計16人以内を選抜し、12月3日(日)に東京・渋谷の服部栄養専門学校にて実技・試食審査および表彰式を行います。

またJF全漁連では入選作品をもとにレシピ集を作成するほか、イベントやホームページなどで紹介していきます。

チラシ裏面。審査委員には、さかなクン、服部栄養専門学校の服部幸應氏が予定されています

●JF全漁連担当者のコメント
おかげさまで 24 年目を迎えました。魚料理の甲子園とも言われ、毎年たくさんの方々にご応募をいただいております。
それぞれの推しの魚や地元で獲れる魚を使って、魚の推し活を楽しんでいただけたらうれしいです。ご応募をお待ちしております。

詳しい募集要項は、下記のプライドフィッシュWEBサイト内特設ページ「第24回シーフード料理コンクール」をご覧ください。
「第24回シーフード料理コンクール募集」

沢山のご応募をお待ちしています!

Sakanadia関連記事
昨年度の様子
第23回シーフード料理コンクール実技審査・表彰式をレポート!

過去の受賞者をご紹介
【特集・魚食】受賞者の今「相可高校で学び、一流ホテルに就職」
【特集・魚食】受賞者の今「すべては家族のために」 大中久子さん(広島県)

  • JF全漁連編集部

    漁師の団体JF(漁業協同組合)の全国組織として、日本各地のかっこいい漁師、漁村で働く人々、美味しいお魚を皆様にご紹介します。 地域産業としての成功事例や、地域リーダーの言葉から、ビジネスにも役立つ話題も提供します。 SakanadiaFacebook

    このライターの記事をもっと読む

関連記事

【ご応募ありがとうございました】「第23 回シーフード料理コンクール」開催! 「ごはん」または「パン」にあうおさかな料理 を募集!さかなクン書き下ろしイラストのイメージキャラクター新登場!

沢山のご応募をありがとうございました! *    *    * JF全漁連は、私たちの食生活において、お魚料理をより身近に楽しんでいただくとともに、お魚料理の美味しさを再発見していただくことを目的に、

JF全漁連編集部