第23回シーフード料理コンクール農林水産大臣賞受賞作品をメニュー化、11/6(月)から農水省内「あふ食堂」ほかで提供開始

JF全漁連は、昨年度開催した第23回シーフード料理コンクールで農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞した「カレイとれんこんのチリソース」と「真ダイのクリーム煮 パンDEピカタ」の2作品について、11月6日(月)から農林水産省内の食堂「あふ食堂」ほか3食堂において、昼食メニューにアレンジして期間限定で提供します。

カレイとれんこんのチリソース
真ダイのクリーム煮 パンDEピカタ

また、あふ食堂では、「さかなの日」1 周年の強化週間として、「いいさかなの日! ~みんなでうお活しよう~」をテーマに、お客様自身に魚料理をもう1品選んでもらう「うお活」が併せて実施されます。
シーフード料理コンクールの飲食店でのメニュー化は、今回が初の試みです。みなさんのご来店をお待ちしています。

【提供店舗】
農林水産省B1階「あふ食堂」
※入館には手続きが必要です。

【提供期間】
2023年11月6日(月)~10日(金)のランチメニューとして

【提供内容】
①「カレイとれんこんのチリソース」を小鉢で4日間、定食メニュー(日替あふ魚定食950円)で11月8日(水)に提供。
②「真ダイのクリーム煮 パンDEピカタ」を小鉢で5日間提供。
③「いいさかなの日!~みんなでうお活しよう~」上記①②と併せて、ニシンやシイラの小鉢、あら汁等の魚の1品メニューを増やし、もう1品魚料理を選んでもらう「うお活」を実施。

あふ食堂で提供する「カレイとれんこんのチリソース」と「真ダイのクリーム煮 パンDEピカタ」の小鉢(写真右から)

【その他提供店舗】
財務省「テゾリーナ」
法務省「霞ヶ関一丁目食堂」
OTEMACHI ONE「&BIZ dining」
※その他提供店舗は一般の方は入館できませんので、予めご了承ください。
※提供期間日時は各食堂異なります。

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  • JF全漁連編集部

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