お知らせ Sakanadiaが開設1周年を迎えました! 2020.12.8 JF全漁連編集部 印刷する 感謝!!Sakanadia1周年JF全漁連の広報メディアとして2019年11月にスタートした、「Sakanadia」が開設1周年を迎えました。 1年間で、なんと、延べ約54,000人以上のみなさまにご訪問いただきました。ご愛読いただいているみなさまは心より感謝申し上げます。 Sakanadiaは、「漁業の話をみんなで楽しく」をメインコンセプトに情報をお届けしております。 これまでは業界内のみで共有されてきた漁業や漁師の活動をより多くのみなさまに知っていただくことで、消費活動の参考にしていただけるような情報発信をこころがけてきました。 また、多くのライターのみなさまのご協力で、「魚」や「漁業」を身近に感じることができるコラム・漫画などの発信も行ってきました。 読者のみなさまのポジティブな反応・漁業に対するイメージUPは、各地で日々生産を続ける漁師や漁協職員のモチベーションにもなっています。 今後も、Sakanadiaを通じて、日本の漁師たち、そして国産の水産物を応援いただけたら幸いです。 ▶ Sakanadia1周年企画「漁業とSDGs」 Coming soon… 【Sakanadiaは、「漁業の話をみんなで楽しく」をメインコンセプトに情報をお届けしております。】 漁師を知るなら、、、 ▶日本の漁師たち ▶海と魚を守る 漁協(JF)を知るなら、、、 ▶水産業の新戦略 ▶JFレポート 魚の魅力を知るなら、、、 ▶ニッポンさかな酒 ▶簡単おさかな料理 JF全漁連編集部漁師の団体JF(漁業協同組合)の全国組織として、日本各地のかっこいい漁師、漁村で働く人々、美味しいお魚を皆様にご紹介します。 地域産業としての成功事例や、地域リーダーの言葉から、ビジネスにも役立つ話題も提供します。 SakanadiaFacebookこのライターの記事をもっと読む
第23回シーフード料理コンクール農林水産大臣賞受賞作品をメニュー化、11/6(月)から農水省内「あふ食堂」ほかで提供開始JF全漁連は、昨年度開催した第23回シーフード料理コンクールで農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞した「カレイとれんこんのチリソース」と「真ダイのクリーム煮 パンDEピカタ」の2作品について、11月6日(2023.11.2お知らせJF全漁連編集部
海の事故ゼロキャンペーン、7月31日まで実施中日本海難防止協会と海上保安協会、海上保安庁は「海の事故ゼロキャンペーン」を本日から7月31日まで実施します。 海の事故を防止するためには、漁業関係者をはじめ、船舶所有者や運航者などの海事関係者、マリン2024.7.16お知らせJF全漁連編集部
JF北海道ぎょれんなどが、道産の「秋鮭・ほたて」をPR! アウトドア月刊誌『BE-PAL』の紙面&WEBで展開中!この情報は、北海道漁業協同組合連合会(JF北海道ぎょれん)からの提供です。 * * * 2021.9.30お知らせ全国の漁連・漁協
「ABC HEALTH LABO×さかなクン」タイアップ動画を公開中!プライドフィッシュWEBサイトの「さかなクン×ABCクッキングスタジオ×JF全漁連」タイアップ特設ページにて、「ABC HEALTH LABO×さかなクン」のタイアップ動画を公開しています。 このタイ2021.11.17お知らせJF全漁連編集部
11月4日、開催決定!2024年「日本さかな検定(ととけん)」、受検申込始まる魚介の知識を問う検定「日本さかな検定(愛称:ととけん)」の2024年度開催が11月4日(月・休)に決定し、WEB申込が開始されました(10月20日締切)。2024.7.3お知らせJF全漁連編集部
農村計画学会誌、「漁村」を特集JF全漁連広報・Sakanadia編集部からのお知らせです。 農村計画学会が、2020年6月発行の学会誌『39巻1号農村計画学会誌』で「漁村」を特集しました。 ▶農村計画学会ホームページ2020.7.20お知らせJF全漁連編集部