さかなクンYouTubeご紹介♪キャンプにもおススメ!「巨大魚をいただいたのでスモークしてみた⇒⇒まさかのウマさ!!」

ソロキャンプ、ゆるキャンプ、デイキャンプなどなど、コロナ禍で加速したアウトドアブーム。コロナが終息しても引き続き屋外を楽しむぞ、という方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、さかなクンYouTubeチャンネル「さかなクンちゃんねる – FISH BOY – Sakana-kun」から、初心者でも手軽に楽しめる「お魚の燻製づくり」をご紹介します。

時間をかけてモクモクと煙で燻して作る燻製は、ゆったりとした時間を楽しむアウトドア料理にピッタリでギョざいます♪

いつもとはひと味もふた味も違う魚の美味しさに、さかなクンは「ギョギョギョ!」とビックリ。涙を流して感動しちゃいました。

アウトドア初心者でもお手軽に非日常を味わえること間違いなしの燻製作りです。
ぜひ、ギョ覧ください🎵

【検証】巨大魚をいただいたのでスモークしてみた⇒⇒まさかのウマさ!!

  • さかなクン

    JF全漁連魚食普及推進委員。 お魚の豊富な知識と経験に裏付けされたトークでギョ存知!さかなクンです。 2015年3月には東京海洋大学の名誉博士を授与されました。 皆様にお魚の情報や正しい知識、美味しい食べ方や環境問題、漁業従事者の皆様とともに明日の漁業を考えて頂こうと全国各地で講演を行っています。

    このライターの記事をもっと読む

関連記事