「第22回シーフード料理コンクール」食事のメインになるお魚料理を募集

JF全漁連が、今年もシーフード料理コンクールを開催します。

第22回シーフード料理コンクール募集サイト
レシピ応募締締め切りは2021年9月24日(金)※当日必着

募集テーマは「おうちでガツンとギョ(魚)料理 ~魚しか勝たん~」

食事のメインになる魚料理を募集します。
募集対象は以下の2部門です。

🐡プロを目指す学生部門🐡
【対象】調理師専門学校・高等学校調理科・栄養専門学校・短期大学・大学で専門的に調理・栄養を勉強している学生、および将来、食のプロを目指している同類の学生、漁業関係推薦の同学生

▼「プロを目指す学生部門」受賞者の今をご紹介
【特集・魚食】受賞者の今「相可高校で学び、一流ホテルに就職」

🐡お魚料理チャレンジ部門🐡
【対象】プロを目指す学生部門以外の学生(小・中・高・大・専門学生等)、一般の方(プロアマ問わず)、および漁業関係推薦の方

▼「お魚料理チャレンジ部門」受賞者の今をご紹介
【特集・魚食】受賞者の今「すべては家族のために」

応募はオンラインまたは郵送で

1.WEBサイトから直接応募
オンラインでの受付は2021年9月24日(金)23:59まで。
申し込みフォームに必要な事項をご入力し、送信するだけです。
2.郵送
郵送の場合は2021年9月24日(金)当日必着です。
第22回シーフード料理コンクール募集サイトで、指定の用紙をダウンロードし、必要事項を記入の上郵送してください。
チラシ裏面の応募用紙もご利用いただけます。

詳しくは、第22回シーフード料理コンクール募集サイトをご覧ください。
みなさまのご応募お待ちしております!

表彰式は、コロナ対策のためオンラインで開催します。

過去の大会の結果は、シーフード料理コンクール特設サイトでご覧いただけます。

おいしい水産物プレゼント

※写真は、全てイメージです。中身は届いてからのお楽しみに。

第22回シーフード料理コンクールでは、レシピを応募された方の中から抽選で10名様にJF全漁連が運営する浜と消費者を繋ぐ産地直送ネットショップ[JFおさかなマルシェ ギョギョいち]の詰合せBOX(冷凍)をプレゼントいたします。

注意事項
・プレゼント当選者の発表はレシピを応募された方の中から厳選な抽選の上、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
・賞品の発送は11月下旬に予定しております。
・都合により、賞品、発送スケジュール等が変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
・長期不在などでお受け取りになれない場合は当選の権利を失効とさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
・当選した賞品の権利は第三者へ譲渡できません。また、換金および他の賞品との交換はできません。

  • JF全漁連編集部

    漁師の団体JF(漁業協同組合)の全国組織として、日本各地のかっこいい漁師、漁村で働く人々、美味しいお魚を皆様にご紹介します。 地域産業としての成功事例や、地域リーダーの言葉から、ビジネスにも役立つ話題も提供します。 SakanadiaFacebook

    このライターの記事をもっと読む

関連記事