第1弾は9/30まで、岡山県が「おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン」を実施 2022.7.22 JF全漁連編集部 印刷する おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーンこの情報は、岡山県水産課からの情報です。 * * * 岡山県では、岡山の四季を代表する魚介類「おかやま旬の魚」を始め、岡山県産水産物を食べてもらい、その美味しさを伝えてもらうことを目的として、「おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン」を実施しています。第1弾の夏の魚は、9月30日までです。 なお、岡山県水産物は、岡山県漁業協同組合連合会のWEBサイトなどでも購入可能です。 ◆おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーンの概要◆ 【実施期間】 夏の魚:2022年6月1日(水)~9月30日(金) 冬の魚:2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火) 【応募部門】 夏の魚:マダコ部門、アユ部門、ハモ部門、その他なんでも部門 冬の魚:カキ部門、イイダコ部門、ヒラメ部門、その他なんでも部門 【応募方法】 岡山県産水産物を購入して料理した写真を、SNS(instagram または facebook)に「#おか やま旬の魚おうちごはん」のハッシュタグを付けて投稿するか、キャンペーンサイトから応募する。 【その他】 応募作品の中から、部門ごとに魚愛あふれる優秀作品を5つ選定し、各部門の魚のイラストが焼印された岡山県産ホオノキの“限定まな板”をプレゼントします。 ▶キャンペーンWEBサイト(岡山県農林水産部水産課) プレゼント岡山県産ホオノキの“限定まな板”食育中国・四国イベントJF全漁連編集部漁師の団体JF(漁業協同組合)の全国組織として、日本各地のかっこいい漁師、漁村で働く人々、美味しいお魚を皆様にご紹介します。 地域産業としての成功事例や、地域リーダーの言葉から、ビジネスにも役立つ話題も提供します。 SakanadiaFacebookこのライターの記事をもっと読む