第1弾は9/30まで、岡山県が「おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン」を実施

おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン

この情報は、岡山県水産課からの情報です。

*    *    *

岡山県では、岡山の四季を代表する魚介類「おかやま旬の魚」を始め、岡山県産水産物を食べてもらい、その美味しさを伝えてもらうことを目的として、「おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン」を実施しています。第1弾の夏の魚は、9月30日までです。
なお、岡山県水産物は、岡山県漁業協同組合連合会のWEBサイトなどでも購入可能です。

◆おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーンの概要◆
【実施期間】
夏の魚:2022年6月1日(水)~9月30日(金)
冬の魚:2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火)
【応募部門】
夏の魚:マダコ部門、アユ部門、ハモ部門、その他なんでも部門
冬の魚:カキ部門、イイダコ部門、ヒラメ部門、その他なんでも部門
【応募方法】
岡山県産水産物を購入して料理した写真を、SNS(instagram または facebook)に「#おか
やま旬の魚おうちごはん」のハッシュタグを付けて投稿するか、キャンペーンサイトから応募する。
【その他】
応募作品の中から、部門ごとに魚愛あふれる優秀作品を5つ選定し、各部門の魚のイラストが焼印された岡山県産ホオノキの“限定まな板”をプレゼントします。
キャンペーンWEBサイト(岡山県農林水産部水産課)

プレゼント

岡山県産ホオノキの“限定まな板”
  • JF全漁連編集部

    漁師の団体JF(漁業協同組合)の全国組織として、日本各地のかっこいい漁師、漁村で働く人々、美味しいお魚を皆様にご紹介します。 地域産業としての成功事例や、地域リーダーの言葉から、ビジネスにも役立つ話題も提供します。 SakanadiaFacebook

    このライターの記事をもっと読む